区领导调研我区流动人口子女入学工作

2018-04-02 11:32

  近日,区人大常委会副主任刘文科一行到区流动人口服务管理办公室调研我区流动人口子女入学工作。区政府办公室副主任、区流管办主任徐孟杰,区流管办副主任王信义、张敏、许燮科等陪同。

  刘文科一行首先听取了我区2017年流动人口服务管理工作总体情况的汇报,对我区流动人口服务管理工作表示肯定。随后,刘文科一行重点就我区流动人口总体数量、文化水平、居住情况等进行了仔细询问,对我区流动人口子女入学现状进行了交流分析。

  刘文科指出,流动人口子女入学问题是流动人口服务管理的重要组成部分。目前,随着我市户改新政的落地,落户门槛极大降低,新时期下,研究谋划解决好流动人口子女入学问题至关重要。下阶段要进一步做实流动人口数据,为政府决策提供依据;要进一步做深流动人口服务管理工作,着力解决流动人口切身问题;要进一步提高政府公共服务供给水平,确保把流动人口服务好、融入好,着力把北仑打造为流动人口的“第二故乡”。